Луч

Светлана Селезнева 12
Скажи мне, Господь, дорогой!
Той осенней тёплой порой,
Исчез от чего сон в ночи?
Я прошу ответь! Не молчи!

По осколкам мечты собирая,
Лунный свет примчался из края.
Лишь едва коснувшись руки,
Словно пыль, были грёзы легки.

Давний друг далёкой планеты
Луч наполнил ласкою света
Пересохший чувств океан.
Загорелся огненный стан.

Ночь темна. Далеко до зари.
Только сердце от боли горит.
И скрипит строка за строкой,
Тёмной ночи руша покой.

Разгребая в глуши камыши,
Отыскать бы родные лучи,
Что наполнили жизнью мой дом,
Когда смерть ждала под окном.

Скажи мне, Господь, дорогой!
Чем любовь так прекрасна собой?
Если грудь нестерпимо кричит.
Не сплетутся наши лучи.