ночной синдром

Мар Евгений
солнечный зайчик на стеклах,
знак
перерожденья больной весны
в теплую негу апреля.
факт,
больше не снятся под утро сны
о белоснежной зиме.
увы,
время уходит ручьем в песок.
в этом накале природы ты
ветер весенний, заря,
цветок,

небо и солнце, закат,
рассвет,
первая скрипка в оркестре дня.
снова тебе говорю привет,
греясь теплом твоего огня.

можно, конечно, забывшись сном,
видеть вселенский простор.
и мир
бодро идущий сейчас под слом,
вешний сквозняк неземных квартир.
можно влюбиться в неспешный всплеск
волн пробужденья морей.
и в май.
наших с тобою судеб гротеск
вкусом мадеры разбавил чай.

солнечный зайчик на стеклах вновь
легким движеньем пробрался в дом.
знаешь, весною цветет любовь,
наш перманентный ночной синдром.