Единожды солгав

Владимир Александрович Баранов
Один лишь раз солгав из сотен,
Во всём всегда оставшись честным,
Настроен всякий будет против,
Хоть и исправились раз двести.

О чём бы вы не говорили,
Вели себя, как прежде, честно,
Вы репутацию "убили",
Авторитет не тот, известность.

Один лишь раз солгав без нужды,
Как раньше верить вам не будут,
И пошатнуться может дружба -
Враньё запомнят, не забудут.