Миниатюры о котах

Елена Васильевна Плутахина
Я знаю, что все рыжие—счастливые,
Любовью солнышка они одарены!
И для меня все ожиданья счастья—милые!
В ботинке теплом находясь,  лучей ищу любви!
***
Вот и постарели, Барсик, мы,
Годы промелькнули чередой,
Хорошо, остались не одни,
Есть у нас хозяева с тобой.
Так и будем мы плечом к плечу
Вместе, потихоньку и везде.
Старый друг, тебе я прошепчу,
Что не брошу я тебя нигде!
***
Котик мой, тебе я рада,
Ты, котэ, моя отрада,
Специальный корм купила,
О тебе я не забыла,

Кушай—кушай, наедайся,
Жизнью сельской  наслаждайся,
А я блошек поищу,
Их из шерстки удалю.

Ты почаще приезжай.
Бабушку не забывай,
Я тебя и пожалею,
Накормлю и обогрею!

Жду тебя, кисюль, всегда,
Ведь я бабушка твоя!
***
Утра доброго, друзья!
Ну, а мне— поспать пора.
Ночью на охоте был,
Много я мышей добыл.
Весь свой пыл подрастерял,
На порожке я застрял.
***
Какое милое созданье!
Пушиста шерсть и синь очей!
Одно лишь место обитанья-
Палаты царские для ней!
***
Я— серый котофей с глазами океана,
Я очень необычен и красив!
И именно поэтому я—труженик экрана:
Любуйтесь на природы креатив!

2023-24 гг.

коллаж автора на основе фото из интернета