С защитой!

Валентина Гайдук
  С надеждой новой я лечу к апрелю;
 Смогу с ним многое наверное сейчас;
   Сниму с души все зимние потери;
 Открылся Дух небесный в добрый час.

  Эфира сеть, с ловушкой эшафотной,
  Сияла празднично и радовала дух,
Так хочется летать в ней беззаботной;
 Предупреждает Свет, — там уйма "мух".

 Готовим сердце только к миру новому,
   До многого в сети нам дела нет,
 Войдём все вместе ко всему готовому;
     Откроем миру сетевой секрет.

В преддверьи вечном, радость ожиданий,
 Побед людских не жаждем, лишь путей...
 Весна приходит к людям по призванию,
    В жизнь отправляя лучики затей.

  Зачем-то дух весной страдает горько,
    Неужто где-то сбилась "колея"?
   Стараемся по совести жить, только
  Осознаём вдруг, — жизнь не вся твоя...

 Труд в жизни тяжек без святой награды,
   Создатель вечный тут решит вопрос,
     Апрель понёс уже небес рулады,
 Планета счастья выйдет в славный кросс.

     Уже во всём нашли Любви защиту
    От серых будней, от рутинных дел,
  Для нас гнездо Любви веснянкой свито,
   В нём не настигнет жизни беспредел.