В саду апрель

Любовь Кравцова
Бурой тучей воробьёв
поднималась листьев стая,
с ветром с мест перелетая,
страх лететь переборов.
Ведь снегов сошёл покров!

Листьев стая в пруд упала.
В стиле "пэчворк" лоскуты
под водой поджав  "хвосты"
стали в виде одеяла.
Воробьёв московских мало...

Лишь капели голос звонкий!
У черёмухи,  в саду
ветки пестуют  листву.
Запелёнутой в пелёнки
видно небо сквозь каёмки.

      1 апреля 2024 г.







*Бурый - серовато-коричневый
**Очень мало московских воробьёв.По два-три прилетают в сад.