Путь

Светлана Селезнева 12
Мой путь земной увы не вечен.
Вселенной дар прожить любя.
Я, не страшась чужих зларечий,
Иду и верую в себя.

Пойду обрывистой дорогой.
Нераз конечно оступлюсь.
Свалюсь в медвежью берлогу,
Как заплутавший дикий гусь.

Пойду холмистою дорогой.
Нераз на гору поднимусь.
Взбераясь, оборвёт тревога.
В лицо ей смело улыбнусь.

В тумане загуляю в чаще.
Окликнут где-то голоса.
Живи как все, как жили раньше!
А на мечты закрой глаза.

Но, не боясь насмешек в спину,
Летать я буду в облаках.
Средь лебедей в просторе синем,
Искрой зажгу сердец очаг.

Останусь словом верной Богу.
И честь не смею посрамить.
Какой бы не пошла дорогой
Вперёд идти - то значит жить.

Пройдёт печаль. Уйдут невзгоды.
И обожжётся злой язык.
Душе дороже нет свободы.
Ведь путь земной не так велик.

И сотня лет промчится мимо,
Но след оставит быстрый бег.
Душа не камень - это глина,
А скульптор - каждый человек.