Ода Простоте

Татьяна Толкунова-Балугджич
Все проще, чем нам только кажется.
Миг счастья - самый ценный клад.
Улыбка за слезами прячется.
Но увлекает жизни вечный маскарад,
Когда мы всем нутром пытаемся
Быть не собой. И каждый день
Мы в новой маске просыпаемся,
Не видя собственную тень.

Все проще, чем нам только кажется,
Но мы геройствуем в пути -
За тридевять земель спешим отправиться,
Чтобы в пути себя найти.
Так и живем… одними сказками,
Наполнив каждый час и миг.
Все проще! Жизнь кишит подсказками.
А мир вокруг - лишь наш двойник.