Или мы так...

Маскара Мария Виргинская
Или мы так силою малы,
Что не заслужили лучшей доли,
Чем век слушать, как свистят козлы
По Отчизне, ставшей гуляй-полем?!
Соловьев-разбойников родня
Соловья лишь баснями и кормит,
Рыщет, что б еще у нас отнять,
Вытоптать до основанья корня.

Из сборника "Славянский кураж" 2008