Хозяйка медной горы

Светлая Ксения Алексеевна
Ветер коснётся перьев,
Покрытых вином багровым
За чью-то чужую веру,
Под взглядом чужим, суровым.

Взлететь, чтобы рухнуть камнем,
И петь, чтобы голос рвался.
Звать свет, закрывая ставни.
Жалеть, что когда-то клялся...

За чью-то пустую прихоть,
За волю к бессмертной жизни.
Как факел желаньем вспыхнуть,
Под вой невозможной тризны.

Склониться к ногам бездушной
Холодной, как камень, твари.
Кричать, ненавидеть... Cлушать,
Как воздух звенит от стали.

Мои неподвижны крылья,
И сердце стучит всё тише,
Покрытое медной пылью,
Чтоб стать к малахиту ближе.