Путь!

Энн Эмрис
Откуда мой Путь и куда я пойду?
Решать только мне… но я не хочу.
Не желаю его продолжать,
Я слишком устал бежать!

Приюти ты путника беглого,
Того, что застрял средь высоких стен лабиринта.
Пощади ты его - Дитя смелого,
Что к тебе постучаться решился.

Его счастью не будет придела,
Ты взгляни в его глаза честные.
Посмотри, как изранено тело,
И порезы те бесчеловечные.

Каждый шрам, иль порез – это память,
Моменты, как счастья, так горя.
Путник молча продолжит таять,
Погибать в глазах твоих - море.

Только ли погибает тот путник?
Отдаёт ли сердце на чашу?
Или он ликует, как лютня,
Что в огне никогда не сгорает?!

Что ж, решать лишь тебе, солнцеликий,
Убивать, иль согреть беднягу.
С губ его не сорвутся крики,
Как тот лай от щенка - дворняги.

Его лику оскал не подходит,
Он подарит тебе улыбку.
Словно вложит в ладони скрипку,
На себе он играть позволит.

Наиграй ты ему сонату,
Или реквием вмиг исполни,
Он восторгом будет охвачен,
О тебе сквозь века он вспомнит.