Без передышек и повторов

Владимир Лучит
Творенье Божие – неведомых разумных сил игра
Внутри гигантского Космического Тора,
В которой вовсе не бывает передышек, нет повторов:
Уже не будет завтра так же, как сегодня иль вчера...
Вверху над нашей головой меняет ветер так с утра
Оттенки цвета с формой облаков причудливых узоров,
Так духи огненные, скрытые от взора
Стороннего, играют с пламенем танцующим костра.