Неси достойно светлую пургу

Ковальчук Ан
Неси достойно светлую пургу
Словесный снег, метафор снежных бурю
Скрипя натужно, через "не могу"
От месяца январского к июлю

Туда, где люди стонут от жары
Где раскалилось суетное пекло
Неси озноб в душнилые дворы
Пока кондиционность не поблекла

Пока в груди холодный, свежий лед
Пока в глазах морозные снежинки
Пускай из них испорченность уйдет
И затхлости развеются крупинки