Вы собрались, что уже хорошо!

Александр Бахарев 2
Скоро будет юбилейных пятьдесят,
Когда мы вместе в ВУЗе собрались,
Три группы МХТ девчонок и ребят,
Жили жизнь и к знаниям рвались.

В сентябре послали на картошку,
Чтобы собрать достойный урожай,
Всех перезнакомить понемножку,
И мы пить вместе научились чай.

Нелёгким был порой гранит науки,
Кому-то сложно дался сопромат,
Вместе мы прошли все эти муки,
Друг другу стали как сестра и брат.

Мы бегали по горкам с нивелиром,
Потом чертили карты пустыря,
Стали для дорог не пассажиром,
А летом ждали снова сентября.

Ребята изучали тактику и танки,
На скорость собирали автомат,
Подвергнувшись мужания огранке,
Итогом получили звание лейтенант.

Уши страдали при стрижке короче,
Я помню об этом, но зла не таю,
Короткими были в сессию ночи,
Спалось с усталости будто в раю.

В общаге садились вместе за стол,
Не прятал никто ничего по углам,
Картошка и сало - крутой разносол,
Вкусно, но мало, казалось всё нам.

Потом выпускные писали дипломы,
Уехали в разные точки страны,
В работе своей все стали весомы,
Девчонки вчерашние и пацаны.

Редеют ряды к сожалению наши,
Но Вы собрались, что уже хорошо,
Хоть деды уже, а не только папаши,
Память про юность помнит свежо.