Воспитание искусством

Юрий Блокадный
Перешагнув черту, расстался с детством,
Бурлящей юности настал черёд.
Библиотека по соседству
Мой мир наполнила,
Оберегая от невзгод.
Татьяны Лариной поклонник,
Лесков – филолог, чародей,
Тургенев – побродить охотник,
Ганс Андерсен – защитник лебедей…
Мой вкус искусством воспитали,
Прекрасные картины показали.
Грин Александр и Сергей Есенин
Вивальди, Моцарт, Паганини,
Куинджи, Айвазовский – Гении, они
Меня когда-то «разбудили»
И дивным светом озарили.
10.04.21
;