Борька

Вячеслав Шипиловский
В сумерках дрожащих
посреди зимы
возле нашей чащи
повстречались мы.

Шпиц твой рыжий Борька -
хитрая лиса
ткнул меня легонько,
леденцы прося.

Снял с березы льдинку,
предложил шутя,
он смахнул слезинку
с мордочки, грустя.

Не волнуйся, Борька,
полезай в карман:
леденцов в нем столько -
цельный океан.

Захрустел довольно,
улыбнулись мы,
встретившись невольно
посреди зимы...