Шутка философская

Наталия Керн
Если плывешь по теченью,
Если сегодня дождь,
Если бездельным твореньем
Кажешься и не живешь,

А капаешь временем в вечность,
Стрелкой секундной часов,
Утрамбовав в бесконечность,
Вновь ночь и закрыв на засов.

И двадцатитысячным утром,
Не понимаешь, - зачем
Ты здесь? И вдыхая минуты,
Их запиваешь ничем…

В кофемолочное утро,
Смысл пытаясь впихнуть,
Ты заедая секунды,
Просто любить не забудь.)