жизнерадостное

Пётр Кретов Новый Кабинет
...я стар,
а жить всё веселей,
ещё бы - ни копать, ни строить,
не убирать свеклу с полей,
и не пытаться стать героем.

проснулся (ежели усну),
и, выпив чая с бутербродом.
приятно ощущать весну
и единение с народом.

давно не должен никому,
кто должен мне, их всех прощаю,
и, заглянув в свою суму,
замечу, что, как все, нищаю.

но, сердце греет суета,
она мне денег подороже,
смотрю дела: помыть кота,
и самому помыться тоже.

тут главное - не растерять
запаса утренней нирваны,
мои дела меня бодрят...
зря кот шарахнулся от ванны.

с водичкой надобно дружить...
весна!
не за горами лето.
мне б до него ещё дожить,
но, только Бог решает это...