По имени Нежность

Роберта 2
Между нами вселенная в тысячи миль,
Только кажется, мили утроились… странно.
Между нами ветра, непогоды и штиль,
Бесполезности войн и душевные раны.

Белопенность садов и лилейность снегов
Никогда не сплетутся в единую ленту,
Как любовь никогда не поймёт нелюбовь –
Нелюбовь разных  вер и чужих континентов.

Между нами года спрессовались в века.
Между нами всевластной тоски неизбежность.
Между нами река – мирозданья река,
И великая звёздность по имени Нежность.