3 апреля. Мысли вслух...

Светлана Боголюбова
Мы, друзья, как на качели,
То вверх летим, а то вдруг в низ.
Устроил нам апрель веселье,
Было + 8, нынче - 3.

Да еще снегу навалило,
У всех дворников аврал...
Глазки утром лишь открыли,
И схватились за дела...

Скребут дороги и крылечки,
И пот со лба бежит ручьём...
Рубашка уж к спине прилипла,
Сопит и трудится  молчком...

Ведь участок не один,
У кого два, а то и три.
А есть отважные такие,
Что прихватили и четыре...

Вот и горбатятся теперь,
Им не легко, ты, мне поверь.
Я на одном, когда пахала,
Очень сильно уставала...