Стремление к выси

Юрий Блокадный
Чем круче склон, тем реже сосен строй,
Тем гуще мох, окутывающий скалы.
В полёте плавном вознесён орёл стрелой,
В ущелье – грохот, то камней обвалы.

Разреженный холодный воздух гор
Морозит щёки, обжигает уши.
Здесь с роду не  бывал «Егор»,
Попав сюда, забудешь бить баклуши.

Взойти до полосы сверкающих снегов,
Взглянуть на перламутровые дали
Дано лишь тем, кто рвётся из оков
Свинцовых мерзостей, иной поймёт едва ли.
19.04.21

;