Объяснительная

Игорь Гарбуз 3
******
Как тяжела судьба шофёра,
Когда на улице жара,
Когда глядишь в щиток приборов,
И заливает пот глаза...
******
Когда металл твоей машины
Как - будто в печке раскалён,
От трения дымятся шины,
И об асфальт и об бетон...
******
Когда грачи с открытым клювом
Летят навстречу злой судьбе,
Ошибся я в "листе путёвом",
Не дай-то, Бог, того - тебе...
******
Когда же в черепной коробке
Мозги шевелятся, кипят,
Какие к дьяволу "путёвки"?
Мозги считать их не хотят.
******
Но долг шофёра - сдать "путёвку"!
И пусть Земля сойдёт с оси,
Какой я, всё-таки, неловкий,
Прошу, начальник, извини!

17.07.2014 год   И.А.Гарбуз