На закате

Василий Немченко
Кто-то чертыхнулся...
Кто-то помолился...
День перевернулся
И за полдень слился:

И поплыл, неспешно,
В поле, за овраги,
И разлил, потешно,
Наземь сонной браги...

Вечер - рак озерный,
На приманке пряной,
Пятился, позорно,
В золоте багряный...

Благости особой,
Кому срочно - Нате!
Мёд улыбки доброй
Растворен в закате...


   Москва.Тушино
   03.04.2024 г.
      11:47