В этот раз

Буслова Светлана 2
Злые сомненья уйдут в песок.
В счастье поверит кто-то из нас
И совершит к нему марш-бросок
Без сожалений и громких фраз.

Сила любви проложит маршрут.
Будут препятствия всех сортов. –
Жизнь – приключенье, не тяжкий труд,
Если ты приключаться готов!

Это уменье, не божий дар. –
Жизнь нас научит когда-нибудь!
Да, не один будет чувств пожар.
Да, не один будет пройден путь.

Муть вся осядет, ляжет на дно.
Скорби развеются прежних дней.
Сбросим отчаянье не одно,
Сделают беды нас всех сильней! –

Дней круговерти пусть кружат нас! –
Глаз не закроем на жизни суть!
(Хоть и пытаются скрыть от глаз). –
Бога вот только – не обмануть.

Видит Он всё. Всё в Его руках.
Всем по делам и мечтам воздаст.
Что-то творя, рассыпая в прах –
Сбросив с летящей души балласт.

Путь всё расплывчатей, всё бледней…
Ты совершаешь прямо сейчас
Выбор – против любви, или с ней. –
Что же ты выберешь в этот раз?


Буслова Светлана,
29.06.2023 г.