Чаяния девушки

Гай Юльевич
- Речка, шелест жду ветки и’вовой:
как мне ладной стать, да красивою?
- Наклонись, умойся водицею -
станешь, словно снег, белолицею.

-  Печка, печь, твой запах духмяный:
как мне сдобной стать, да румяною?
- Наруби-ка дров, тесто вымеси –
розы щёк найдут добра витязя!

- Как, свеча, мне в мире лукавом
не пропасть и жить без обмана?
- Освети душой тьму злосчастную -
клевета уйдёт и напраслина.

- Светлый храм, как мысли греховные
не впустить в мои будни скромные??
- Ты постись и слушай родителей -
защитит тебя крест молитвенный.

- Как любовь бы встретить мне, Господи?
С милым жить, идя лёгкой поступью?
- Будь прекрасна сердцем и телом -
остальное - верь, всё Я сделаю!