Слово

Энн Эмрис
Скажи, как много в этом мире глупых слов?
Зачем и для чего их создал бог?!
Так много слов, что обрезают людям крылья...
Как жаль, что стали они былью.

Скажи, как много в мире тех людей,
Что те слова орудием считают,
И беспощадно ими убивают,
Всех тех, кто верил их словам.

Озлобить человека против мира,
А мир настроить против человека -
Всё это может сделать слово,
Исправить это нам не хватит даже века.

Словом можно убить,
Словом можно спасти,
Но ты сам должен решить,
Какой дорогой идти.

Слово - меч, что использует каждый,
Слово - щит, что не каждому дан.
И, сказав своё слово, однажды,
Умудрись не создать ураган.

Лишь тебе одному решать,
Как словом своим управлять,
Но стараюсь тебя я призвать -
Не навредить, не растоптать...

Не унижать, не ранить, не терзать,
А лишь поддерживать и защищать!