Черта

Целую Дождь
Ахматова писала: "есть черта",
Которую не перейти, не ходят ноги
За грань безумств. И это не спроста...
За ней опасны берега, остры, высоки...

За ней забвение, похожее на смерть.
Вернуться вспять, к себе удастся ли?
Не знаю...
А нам с тобою, друг, опомниться б успеть,
Дойти домой,  где смерти
Не бывает...