НЛО

Игорь Гарбуз 3
                ***
Однажды мне не повезло,
Всю ночь стоял в наряде,
А ночь сырая и темно
В строительном отряде.
                ***
Проверил все казармы я,
Людей пересчитал,
В часы,между проверками,
Журнальчики листал.
                ***
Настало утро зимнее,
На улице темно,
В казармах всё уж прибрано,
Прошёл развод давно.
                ***
Построил я своих людей,
Повёл работать в ПТОР,
Но свет от ярких фонарей,
Всё осветил кругом.
                ***
На этот цех я никогда
Не ставил фонарей,
Быть может,там стряслась беда?
Бегу туда скорей!
                ***
Оставив роту у ворот,
Не стану я гадать,
Где караул и что за свет
Хотел бы я узнать?
                ***
Я не поверил бы глазам,
Мне крупно повезло,
Над цехом,метрах,эдак в ста,
Застыло- НЛО...
                ***
Одна лишь думка в голове,
Вот так всю ночь не спать!
Как будто всё это во сне,
Я стал себя щипать...
                ***
Я понял,всё это не бред,
Не сон- всё наяву!
Я видел множество ракет,
Летящих в синеву...
                ***
Увидел серебристый диск
С мигающим огнём,
В средине -луч прожектора,
Цех осветил,как днём!
                ***
Стою заворожённый я,
Не отрывая взгляд,
Солдаты,удивлённые,
Как я, стоят-глядят!
                ***
Но вскоре,всё закончилось,
Слепящий луч погас,
"Тарелка"серебристая
Исчезла в тот же час.
                ***
Комбату,как положено,
Я утром рассказал,
О том,что"гость непрошенный",
Над частью пролетал.
                ***
Комбат подумал-пьяный я,
Обнюхал и сказал:
"Так,что ж ты нарушителя
С нарядом не поймал?"
                ***
Я понял шутку плоскую
Но,поспешил сказать,
Чтоб отослал посыльного,
Моих солдат позвать!
                ***
Вся рота в две минуты
"Застыла" на плацу,
Комбат стоял в раздумье,
Я видел по лицу.
                ***
Пусть кто-то не поверит мне,
Пусть кто-то усомнится,
Мы видели в то утро,
"Серебряную птицу ! "

2014 г.        И.А.Гарбуз