Душа моя, хмелей, хмелей...

Анандо
Душа моя, хмелей, хмелей
и Бога попроси
за цинки павших за царей
в илюшиных такси.

Душа моя, душа моя,
мой брат и груб, и нищ,
и от того я пью, любя
безмолвие кладбищ.

А и на кладбищах никак
привыкнуть не могу:
за флагом флаг, за флагом флаг
рыдают на ветру.

Себя не пряча, не тая,
за смертною канвой,
душа моя, душа моя,
пойдём скорей домой.

2024