Апрельский бриз

Валерий Емельянов 3
Распахни своё окошко, улыбнись,
Нет, не воришка, а апрельский бриз,
Что видела сегодня в сладких снах,
С милой, детскою улыбкой на устах...

Ветерок отважный вновь разбудит,
Шумом деревьев в отсутствие листвы,
Солнечным, погожим, ярким утром,
С желаньем дунавенья запахов весны!

Набухли почки у берёзоньки на ветках,
Листья появляются из них еле заметно,
Упрямый март теплом всех разбудив,
Апрелю эстафету передал и загрустил...

Что поделаешь и солнышко заходит,
Чтобы вернуться зорькой по утру,
Просыпайся поскорее, всё проходит,
Сладких снов под вечер принесу...

       ***03.04.24***