Апрель

Екатерина Левченко 2
Апрель пришёл, а небо хмурится
И прячет солнце где-то в облаках,
Холодный ветер и не хочется на улицу.
Что ты весна, апрель, не понял ты пока?

Тебе работа предстоит немалая:
Вернуть тепло и землю обогреть,
Чтоб снег в оврагах превратился в воду талую,
Чтоб веселее птицы стали петь.

Пора вернуть травы ковры зелёные,
Серёжки на берёзах распушить,
Утвердить весну, с её законами,
И по законам этим дальше жить.