Мечты полёты обретают

Клавдия Чернобай
Спасибо Татьяне Хакиной за вдохновение!

День детской книги
Татьяна Хакина

Д*оброту и красоту книг чтенье нам несёт...
Е*сть знание и про мечту, когда волна спасёт.
Н*адежда сменится однажды слепой верой,
ХотЬ* книга про борьбу не будет первой,
Д*уша радеть за мир вряд ли устанет,
Е*сли влеченье к книгам быть не перестанет...
Т*айну прекрасную в былом хранит,
С*частье притягивая, наш магнит...
К*ак сделать непонятное понятным?
О*днажды пропадут на солнце пятна:
МоЙ* поток знаний, как и твой,
К*огда-то возвращается домой...
Н*ет лучше выбранной тобой доли!
И* интерес порой - лишь проявленье воли:
Г*лавное - изучить нам всё, понять,
И*скренне веря, знанья книг принять...
                Татьяна Хакина

С международным днём детской книги



Чтение -есть великое общение,
В жизни каждого имеет значение!
Для всех это такая радость,
Словно душу окунули в сладость!

Там познаём душевный мир,
Найдётся каждому кумир!
И жизнь становится богаче
Как по - другому ,не иначе!

Там жизни краски расцветают,
Мечты полёты обретают.
Там тайны страстные храним,
Там доброту и память чтим.

Где опыт души обретают ,
Там ценность жизни постигают.
Там в дАли путешествия зовут,
Прокладывая жизненный маршрут.

                Клавдия Чернобай