Я плачу. Тихо слезы

Анна Кладиёва
Я плачу. Тихо слезы
Стекая, падают на грудь.
Мои измученные грезы
Хочу забыть - и не могу.

Я плачу. Вновь, как прежде,
Стремлюсь скорей любовь убить.
И в угасающей надежде
Уж рвется страсти моей нить.

Забыть любовь свою не в силах
Моих... Чужих... Не все ль равно?
Она умрет со мной в могиле,
Хотя уж умерла давно.

Я плачу. И мне больно
В который раз терять и находить.
Прости меня! С меня довольно
Из чащи горести разлуки воду пить.

Все прошлое с тобой не стоит моих слез,
Как, впрочем, сам ты. Но я плачу.
С тобою быть не довелось,
Но я люблю. Я не могу иначе.

22.09.1992