Знай себе цену

Энн Эмрис
Мы как отдельный вид искусства.
Не всем дано такими быть.
Мы буйно выражаем чувства.
И не стремимся это скрыть.

Цари!
А в прочем, нет! Богема!
Мы есть шедевров всех венец!
На пальцах множество колец,
На голове же — диадема.

Кричат нам в спину: «Эгоисты!
Высокомерные жлобы!»
Мы лицедеи! Мы артисты!
Все те слова для нас — хвальбы.

Надменным взглядом провожая,
Мы улыбнёмся вам в ответ,
Когда мы вместе, мы как стая!
И нам до «шавок» дела нет!