В чём же мячик виноват?

Юрий Сафроненко
Вышел мячик погулять,
Пошалить скорее начать.
Развесёлый круглый бок,
Хоть прыгучий, но без ног.

Опрокинул табуретку,
Повстречал случайно Светку,
Застеклил аж три окна.
Прыгнул в лужицу без дна.
Но нырнуть не получилось,
Мореплаванье случилось.

Пнул вовсю кота под зад,
Кот удрал в соседний сад,
Погрозил мячу хвостом:
- Разберусь с тобой потом!

День скакал и кувыркался
И на ночь в углу остался.
Вот так чудо чудеса -
Мяч круглее колеса!

Вот задачка, вот вопрос!
А шалит как 100 колёс!

Мяч - бегун и веселун!
Топотун, скакун, шалун!
Он спокойней недотроги! -
Виноваты
просто
н
о
г
и
!
Как успеть фсё это смог?
У мяча-то
нету
ног!

=GoldKing=