Химера

Тони Акс
Оставляй как есть, не двигайся,
Я всё равно пройду,
Всё равно что завтра, через месяц, год,
Всё равно, что горько и как в аду.
Если пепел валится,
Значит, страшное оставлено позади.
Всё равно, что почти не верится,
Ни во что, никому, прости.
Улыбнёшься, скажешь - это усталость,
Химера, бред.
Я люблю твои рассуждения и
Промолчать в ответ.
Всё мне кажется непонятным,
Неясным бог
Может быть, и нет никакого Рая,
А только смог?
Только вот этот вечер, мгновение, этот миг
Мог никогда не случиться, не статься,
Совсем не быть...
Эхом в ушах разносится:
Кто тебе приказал меня так любить?
Кто же благословил,
Кто послал, чтобы отнимать?
Словно надежду, сосиску пёсью,
Подругу, мать?