Апрель

Виктор Кремнев 2
Хочешь верь, хочешь не верь
Заявился к нам апрель
Во фуражке набекрень,
Яркий, что та акварель.
Удивил своим явленьем
Все земное населенье,
То с теплом он появился,
То дождем своим пролился
Половодьем закружился,
Смело со зимой сразился
Отступать она не хочет
Над старухой он хохочет
И теснит ее на север
Там и место той мегере
Пусть пасет стада оленей
Не претит поре весенней.

        В.В.КРЕМЕНЬ

    03.04.2024