Посмотри

Наталья Королёва 3
Я смотрю на закат...
Солнце медленно прячет
свой несметный поток
распростёртых лучей.
Я смотрю на закат...
Где-то иволга плачет,
да журчит в тишине
непоседа-ручей.

Посмотри на закат!
Он раскинулся гордо,
отделив от земли
ту небесную даль...
Посмотри на закат!
Отдыхает природа,
приготовив для отдыха
ночи вуаль.

И в ночной тишине,
не нарушив молчанья,
Не нарушив природы
спокойного сна,
Как царица ночей,
с осторожным сияньем
на ночной небосвод
тихо выйдет луна.

Обойдёт всё вокруг
и померкнет в рассвете...
Россыпь сказочных звёзд
за собой уведёт.
Солнце первым лучом
на прощанье ответит,
И на прежний свой пост
как обычно взойдёт.