Дорога

Ирина Аникина Ива
Упавшая дорога вниз,
Волос распущенные пряди
И звёзд, сгущаюший каприз,
Сквозь решето, со стороны, что сзади.

Упавшая безбрежная сума,
Ведущая к скупому изголовью,
Упавшая... От горя, от ума,
Разорвана обледеневшей кровью.

Упавшая, не ведавшая млечный путь,
Неистово растерзана природой,
Упавшая..звёзд отражённых муть,
Зловеще предначертано природой.

1989 год