идут два незнакомых поэта

Мира Фатисин
Идут по улице два
                                       незнакомых поэта,
Высокий один, второй чуть выше куста.
Один любовную лирику пишет,
А второй, пока что, живёт для себя.
Идёт первый
                         гордо
                                   шагает по неизвестным улицам.
Поднимая к небу носок башмака,
Дорогой парфюм, какая скука!
Да сколько вас таких!
Города, как муравейник, кишат таким.
А второй –"попробуй все на вкус".
Он был певцом
                          художником
                                                     творцом.
Любил тот обсуждать балет
театры.
                                                   Вот дурак!
Его и девушки и не любили,
Боялись, обходили стороной.
Как только слух о нем пустили:
– Идёмте дальше,
                дамы
                там больной!
Сидят два незнакомых поэта.
Один другому говорит :
–А почему тебя больным
                все называют?
–А я не знаю!
                Смеётся.
                –Я уже привык.
Так больно он все это говрил!
Второй поэт как будто
                плакал изнутри.
Такой, казалось бы, весёлый человек
Чернее всех был изнутри.
и тускнет свет
                конец спектакля.
Идут по улице два
                незнакомых поэта.
один-мрачнее тучи,
второй - смеётся.
первого-любят,
второго - боятся.
Казалось бы– парадокс.
Нет счастья тому
                кто о славе
                лишь думает.
Пусть будет слава тому
Кто
        себя
                бережет.