Ирония судьбы, или с легким вздохом...

Печорин Георгий
Ирония судьбы,или с легким вздохом...

    (Настроение-дрянь.)
Возросту подверженна природа...   
Все стареет...Вот и человек   
Проживая время,год от года   
Приближает отведенный век... 
   
Не смешно ли в этот мир явившись,   
Он плюет в когдатошный уход...
        В жизненную "мельницу"вдолбившись,
        Выглядит,порой,как Дон Кихот!

И довольно странная охота:-
Что-то переделав-отдолбить,
Выступая в роли идиота,
Этим идиотом,часто,быть?

        И частенько,зная о кончине
        Там,в дальнейшем,сложного пути,
        Обкричаться в жизненной пучине,
        Продолжая к финишу идти...

        Там вертеться,так умнеть и глохнуть,
        Там себя дербанить в пух и хлам,
        Не калебнясь бахнуть,ахнуть,грохнуть,
        Не жалея "шарик"-попалам...

Это и смешно,да и забавно,
Предлагая всех и вся любить,
Ближнего,а это видно явно,
Не жуя,способность проглотить...

Он потешен,буйствуя в прогрессе,
Ратует о вечности  любви,
Но при этом,как в плохой пьесе,
Убивает доброе в крови!

Он стремится,посетив аптеку,
Дрянь и глупость покупать и пить?
        Почему?:-Поскольку человеку,   
        Хочется до вечности прожить...

...Человек,бредущий по дороге...
Человек,не берегущий даль...
Обмельчал он и забыл о боге,
Это ль не беда и не печаль?

Это ж боль,приблизившись к итогу,
Оценив,былых деяний нить,
Он не может обратиться к богу,
В покояньи что-то изменить...

Впрочем,что я взьелся,что за ярость?
Жизнь прекрасна,как цветущий мак!
Просто,жизнью сморщенная старость,
Не кого не радующий шаг.

Не всегда посыл бывает ясен,
Иногда рожденный мыслью гам,
Нечто производное от басен:-
Скрытый смысл запудренным мозгам...

Человек-грядущее пророчит,
С малолетства этолон борьбы:
Вечно что то ищет,что то хочет-
Такова ирония судьбы....

        Стих написан...Перечитан дважды...
Что-то в нем достойно,что-то,нет!
    Хочется надеяться,однажды,
Будет обьективнее поэт...
   30.03.24г.