Рыбак

Печорин Георгий
  Рыбак.

Чуть слышно море белой шапкой
Ласкает отмель языком.
Чтоб не мешать слежу украдкой
За фонатичным рыбаком.

Вот,он раскладывает снасти,
Перемещает вновь и вновь
И в этом видится отчасти
К рыбалке страстная любовь...

Рыбалка что?-Глоток свободы!
Прекрасный солнечный денек!
  И воздух чист,и рябью воды,-
Рыбалка-праздничный конек!
       
        Размах-и воду взболамутив,
Нырнул крючек к морскому дну.
Рабак в надежде,он не против
Поймать рыбешку,хоть одну...

Он знает правила рыбалки.
Их соблюдать обязан всяк!
Поймал,не прыгай-елки-палки!
Спокойно радуйся-рыбак!

Еще один посыл науки...
Увязнешь шумом в стороне,
Не приплывет,РОДНАЯ,в руки,
С пустым садком придешь к жене...

Еше,глаза,чтоб не зевали,
        Еще скварцом не верещи!
Упустишь клев и Ванькой звали,
Потом,ищи ЕЕ,свищи...

Она ж,хитрюга,любит воду......
Живет с размахом-это факт:-
Покажет фигой хвост и морду
И у тебя,почти,инфаркт!

Мат зазвенит многоэтажный!
До облаков достанет,аж!
Рыбак не псих,но не бумажный,
В нем азартический мандраж!

Серьезен как заброс с размахом...
И ожиданье-час,два,-пять!
Неужто день моргает крахом?
Ну,нет! Летит крючок опять!!

Ура!Согнулось удилище!
Ну,наконец то,-есть улов:-
Разинув пасть,лежит рыбище!
Размер?Не надо лишних слов!

Раздвинешь руки-ахнут громко!
Покажешь палец,все-капец!
В рыбалке ПРАВДА пахнет тонко,
Как с водкой сладкий огурец...

И бьется сердце барабаном,
И в ярком пламени душа:-
Ведь,доказал себе и нам он,
Как,ВСЕМ,рыбалка хороша!

Чуть слышно море белой шапкой
Ласкает отмель языком...
За рыбаком смотрю украдкой
И,жаль,что с ним я не знаком...
     1.04.24г.