Замотали, обдурили

Лев Леонтьев
Спит сосед в купе. И совесть тихо спит.
Потому что никому давно не должен!..
А дорога – это радостный магнит,
от которого отлипнуть невозможно!..

И несёт меня куда-то. Почему?..
Неужели жить в покое – это мало?..
Я ведь еду прямо к Богу моему, –
как бы скучная дорожка ни петляла.

Замотали, обдурили поезда!..
Тормоза о чём-то дико прокричали.
И в окне опять горит моя звезда –
вечный символ безрассудства и печали.

Полустанок. Дай мне, бабка, пирожков!..
И картошки!.. И пивка – бутылок восемь!..
Я пожрать пока, наверно, не готов.
Но ведь поезд привезёт когда-то в осень.

Эй, сосед!.. Ты очень многое проспишь!..
Перестань храпеть!.. Мне стон пилы приятней!..
Ты – в Москву?.. А дома ждёт тебя малыш?..
Ну а я… Я еду, кажется, – обратно!..

Замотали, обдурили поезда!..
Тормоза о чём-то дико прокричали.
И в окне опять горит моя звезда –
вечный символ безрассудства и печали.