Мы все в одной тюрьме

Ольга Чуйкова
Мы все в одной тюрьме, по разным камерам.
Кто осудил и разделил нас кто?
По чьим порой неадекватным правилам,
Нас превращают из Кого во что?

Сортировали нас по цвету кожи,
Как за критерий взяли глаз разрез
И научили: ваша жизнь дороже,
А жизнь другого не имеет вес.

Мы алчно напитались этим знанием,
Невразумительны мольбы голодных рас.
И застаёт врасплох непонимание,
Когда местами вдруг меняют нас!

Вы не устали в этом состоянии,
Податливые пешки в злых руках?
Свобода наступает в осознании,
А в единении отступает страх!