Ну что ещё надо вам, детки?!

Валерий Митрохин
Утро звенит,
считает монетки,
ночи излишки
бросает в кубышки…

Так прятали предки
на чёрные дни
кровные блага,
чтоб
мы
не просили
взаймы
у родни
денег отцам на гроб.

Поскольку
свои тайники
открыть не успели они,
не знали о них
ни сыны их, ни дщери –
какие малинники и тальники,
какие застрехи и двери
скрывают сокровища отча до времени…

С течением вечного семени…
в потомках они продолжались –
потомки их честно рождались
героями нашего племени.

…Будят нас птички всю жизнь по утрам –
звенят они, словно сокровища…

О них ли ворчат наши предки:
«Ну что ещё
Что ещё надо вам, детки,
всё, что имели, оставили вам?!»

Мы трудимся вечно на вахте,
как в каменноугольной шахте–
рубим, копаем,
корпим и кропаем…

в поиске смысла.
в прииске шифра…

Мы знаем: у Господа – числа.
Мы видим – у дьявола – цифра.

02.04.24