красота

Саша Коломыцев
Что красота - сретенье пустоты, наткнувшейся на всплеск воображенья.
Как пригибаются к воде кусты  - имеет разве ценное значенье?
Упавший снег не множит серебра, и золота не выплавить из листьев.
Не потому ль весенняя пора так мучает просчётами из жизни?
И мудрецов поверя с головой и не найдя решения вопроса, невольно взгляд  мешаешь с синевой,
алмазно отлетающей с откоса.