Завтра

Эдуард Скороходов
Тяжёлой выдалась весна!
Болит душа не понарошку:
Ещё жива в сознанье кошка,
Ещё не кончилась война.

Ещё не виден перелом,
Ещё не скоро будет лето –
Застыла, кажется, планета,
Но каждый день мы завтра ждём!

И завтра будет! Расцветёт
Рябина под моим окошком!
А сердце будет помнить кошку
И впредь, когда война пройдёт...