Совет весны

Надежда Некучаева
Весна впорхнула лёгкой птицей
Ко мне в окно:
"Ну, почему тебе не спится?
Давно темно.
И отчего так гулко сердце
Сейчас стучит?
А за окном играют скерцо
Ветра в ночи.
.
Ты не грусти о том, что дождик
Весь день хлестал.
Свиданью вашему, возможно,
Помехой стал.
Я прикажу, разгонит ветер
Хмарь, облака.
И тот, кого ты ждёшь, ответит,
Ну, а пока:
.
Ты посмотри, какие звёзды
В окно глядят.
Вдохни скорее свежий воздух -
Как пахнет сад.
Каким весенним ароматом
Напоен он.
Пусть этот фимиам приятный
Разгонит сон.
.
Острей ночами ощущенье
Пьянящих чувств.
Отбрось же  сторону сомненье,
Из сердца грусть.
И набери смелее номер,
Наверняка
Твой друг сидит у телефона
И ждёт звонка."

03.04.2024г. Н.Некучаева