Ассоциации памяти

Алла Верная
                Иллюстрация - Alain Bance Artiste, Безье, Франция.


Друза, мёд ли, хрусталь?
Окон свет из ветвей,
Словно тающий сахар в стакане…
Вечер тихий, печаль,
И молчит соловей...
Лес подобен стоянию в храме.

Ещё март, будет снег,
Ночь искристая, и
Холод может нежданно вернуться.
Лён кукушкин, как мех,
Корни, камни прикрыл...
Первоцвет засинел, улыбнулся.

Синь и желтый хрусталь,
Тишь и мысли вразлёт,
Из-под ног птахи влёт на тропинке.
А в душе, словно встарь,
Тихо Север поёт,
Память нижет хвоину к хвоинке.

30/03/24