Красотка Тоби

Моико Ити
(tanka)

В апреле слякоть.
Не запачкай кимоно,
Красотка Тоби!..
Ведь тебе идти пешком
В высоких гэта!..*
______________________________ 

* – г э т а: обувь на высокой
       деревянной платформе
______________________________

Иллюстрация – из альбома
старинной японской гравюры